카테고리 없음

오징어 파전---여름 요리1

일죽 산사람.일죽 김 양래.요셉.아가페. 2008. 7. 14. 20:55

도정암(방인철) 님의 카페에서 펌.

-------------------------------------------

파전에는 시원한 막걸리가 어울리는듯....싶다.

저녁으로 남편과 이슬이랑 오징어 파전을 먹는데

난 웬지 시원한 막걸리가 고팠다.

 

마치 예전부터 마셔오던 것같은 착각마저 들었는데.....

사실 나는 막걸리를 먹은 기억조차없다

 조사하면 다~나오나???

 

어릴적  제사 후 친정 아버지가 가끔 한잔씩 주셔서

 설탕 타먹은 기억이...히히.

그때 그맛은 아닐텐데......

 

담엔 막결리랑 파전 궁합맞춰서 먹어야징~~