2010. 5. 22. 17:44ㆍ카테고리 없음
스크랩--------------- 황태찜 만드는 방법
<재료>
<만드는 법>
2. 콩나물을 다듬어서 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 양념장 만들기
4. 움푹한 후라이팬이 달구어지면 1의 황태를 들기름(참기름)에 달달 볶는다.
5. 데친 콩나물과 양념장, 표고버섯을 넣고 끓인다.
6. 마지막에 미나리와 남은 육수에 찹쌀까루와 녹말까루를 2 : 1로 섞어서 넣고 한소큼 더 끓인 후
※ 황태찜은 2002년 백담사에 갔을 때 맛있게 먹고, 배워와 이젠 우리집 별미가 되었죠.
다른 양념은 식성에 맞게 넣으면 됩니다.
|
출처 :임마누엘 카페 원문보기▶ 글쓴이 : 루디아